? 登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

感冒类药市场容量巨大,银菊清解片前景明朗

编辑说:感冒作为一种常见性、多发性的疾病,使得抗感冒药物成为大多数家庭常备的药品。据相关数据显示,我国每年约有75%的人至少患一次感冒,也就是说每年有近10亿人至少需用一次感冒药物。目前,春夏季多为外感风热感冒的高发期,春季多风,气候转温,故风与温热之邪多相兼致病,夏季室外闷热,室内又较为凉爽,室内室外温度不定,也易患病。

来源:21世纪药店      2018-05-10 11:37

体彩快乐扑克3投注 www.t3uq.com.cn 感冒作为一种常见性、多发性的疾病,使得抗感冒药物成为大多数家庭常备的药品。据相关数据显示,我国每年约有75%的人至少患一次感冒,也就是说每年有近10亿人至少需用一次感冒药物。目前,春夏季多为外感风热感冒的高发期,春季多风,气候转温,故风与温热之邪多相兼致病,夏季室外闷热,室内又较为凉爽,室内室外温度不定,也易患病。


感冒类药的市场容量巨大


随着季节气候愈加变化不定,导致抗感冒药需求不断增长,市场容量也不断扩大。


据报告大厅《2016-2021年中国感冒药行业市场需求与投资咨询报告》统计,我国感冒药品市场销售规模由2007年的110.8亿元增长至2013年的263.5亿元,年均复合增长率为15.54%。根据目前人口基数测算,全国每年感冒患病人数高达9.75亿人次,感冒每次平均用药22.91元。预计到2016年年底全国感冒药销售规模将增至408亿元左右。


传统中成药感冒药大有作为


传统中成药感冒药在治疗感冒方面具有独特的疗效,且副作用较小,有较多患者表示希望服用中成药来治疗感冒。在感冒的预防和治疗上,传统的中成药有着广阔的前景。


相对比西药治标,只能缓解感冒的症状,减轻痛苦,且有不同程度的副作用。中成药有着不可言喻的优势,可以标本兼治,通过中西药结合,利用其中药成分治本,其较安全稳定的西药成分迅速缓解症状,可以从根本上解决问题,副作用较小。


目前,值得重视的是,万年青正在发动以中成药代表产品为银菊清解片为治疗风热感冒、上火诉求的攻势。在企业自身产品品质优势的基础上,再通过加强广告宣传、使用适当的价格定位策略及其它措施,以争取更大的市场份额。


中医用药讲究辨证论治


对于中成药感冒药来说,最重要的莫过于正确辨证用药了,银菊清解片恰好是针对外感风热、咽喉肿痛上火等症状的一类感冒药。风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。


具体症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。治法应以辛凉解表为主。风热感冒多见于夏秋季,外感风热所致。中医认为,风热感冒是感受风热之邪所致的表证。治疗上当宜疏风解表、清热解毒,如银菊清解片。


上火、风热感冒的专用药


银菊清解片为万年青原研首创产品,中西药结合,优势互补,且不含咖啡因,专治上火、风热感冒。在中医角度上看,上火与风热感冒有着紧密的关系,具体表现在不少人出现喉咙肿痛、上火等症状,若不及时调理,便进入了风热感冒阶段。


12.jpg


上火是因五行中火过旺,其原因主要为操心过度、生气化火、过食辛辣厚味生内热、劳累过度伤阴耗气生虚火等,内火一旦产生,一方面人体引水自救,即本能性的想睡觉、不爱吃饭或只想吃清淡饮食、由生气所致的想有所发泄等,如果能及时通过上述办法休养生息,则阴可生,火可降,不至于得病,相反,若病因持续不减,则内火过亢,会出现咽喉干痛、两眼红赤、鼻腔热烘、口疮口渴、舌痛牙痛等症状,此时呼吸道、消化道黏膜抵抗力减弱,中医讲发挥抗御外邪作用的卫气已经非常弱了,抵御外界邪气的能力不足,所以一遇气候变化或受患者传播邪气则很快发病,导致感冒。


而银菊清解片通过中药成分疏风散热、清热解毒、化痰散结三体一位治疗,且含痰火草治疗咽喉肿痛、痰多,效果显著,较安全稳定的西药成分迅速缓解症状。针对上火、风热感冒或上火引起的风热感冒,通过银菊清解片治疗,疗效确切。同时,银菊清解片为3年有效期,可以保存较久,避免过早过期。银菊清解片为微小片剂,对于老人、小孩,只需按说明书减量服用,服用方便。因此,银菊清解片适合作为家庭的常备用药。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签:

?
  • 加深对中国特色社会主义重大时代课题的认识 2018-09-24
  • 毕业当援疆 去祖国最需要的地方 2018-09-04
  • 人民日报人民时评:前进的时代需要英雄 2018-09-04
  • 4个多月前,交警追一正常牌号的摩托车,致被载的我们村的一个农村劳动妇女摔得全身多处骨折,后医生却写成自己摔伤,文中的情况比这妇女的遭遇小得多吧! 2018-08-16
  • 金华强化生态环保长效管理 浙江在线环保新闻网 2018-08-10
  • 老百姓10年拿不到房产证 安徽省委书记的严肃批评获点赞 2018-08-05
  • 90年历史事件和历史口号 2018-06-23